Annonce

📢 Les Adhésions 2023 sont ouvertes. - Formulaire d'adhésion

#1 29-12-2022 13:38:01

Vince_solex
Visiteur Assidu
Lieu : Charenton-le-Pont
Inscription : 17-12-2021
Messages : 100
MacintoshSafari 14.1

Acadiane de Vince - jauge à carburant type yoyo

Bonjour,
Sur mon Acadiane l'aiguille de jauge fait le yoyo quasi en permanence; je n'ai jamais une aiguille fixe qui m'indique avec précision le niveau de carburant.
La jauge avait été changée par mon vendeur il y a 3 ans à peu près. Facture du cassis méhari club.
Une idée?
Merci.

Hors ligne

#2 29-12-2022 14:03:58

lolo80600
Membre DCF
Lieu : Somme
Inscription : 14-07-2020
Messages : 1 989
Windows 10Firefox 108.0

Re : Acadiane de Vince - jauge à carburant type yoyo

Salut,
Yoyo ? De plein à vide ou entre 12 et 14 litres ?
Vérifier les connexions électriques au niveau de la jauge derrière le panneau de droite.
Voir si la tension générale de la bagnole se maintient ou varie.

Dernière modification par lolo80600 (29-12-2022 15:38:17)

Hors ligne

#3 29-12-2022 14:31:23

phareouest
Membre DCF
Inscription : 08-02-2011
Messages : 2 486
Windows 7Chrome 108.0

Re : Acadiane de Vince - jauge à carburant type yoyo

+ 1...mauvais contact mauvaise masse?

Hors ligne

#4 29-12-2022 14:53:22

modelgeo
Membre DCF
Inscription : 09-11-2012
Messages : 360
Windows 10Chrome 108.0

Re : Acadiane de Vince - jauge à carburant type yoyo

Bonjour
Peut être un problème de flotteur dans ton réservoir
Georges

Hors ligne

#5 29-12-2022 20:16:34

Patrick25
Visiteur Assidu
Lieu : SOCHAUX (25600)
Inscription : 23-08-2020
Messages : 589
Windows 10Chrome 108.0

Re : Acadiane de Vince - jauge à carburant type yoyo

Problème de connexion probable, mais dans tous les cas, tu n'auras jamais la stabilité ni la précision d'une moderne.
L'avantage avec l'acadiane, c'est qu'on peut toujours mettre un bidon d'essence dans le coffre à gauche si on a peur de la panne sèche ... et qu'on n'a pas l'odeur dans l'habitacle !


Patrick

"Acadianiste, Deuchiste, Ami6ste, Solexiste" et ... retraitiste !

Hors ligne

#6 30-12-2022 12:01:20

stéf-âne
Membre DCF
Lieu : salles sur l'hers 11410
Inscription : 19-01-2020
Messages : 211
Windows 10Chrome 108.0

Re : Acadiane de Vince - jauge à carburant type yoyo

salut, sa me rappelle le même problème à mes début a peine avoir acheté mon acadiane et la gauge à essence danse de gauche à droite... après avoir regardé le fille de masse qui est dans la trappe de gauche au dessus du réservoir l'écrous était dévissé alors resserrage et la gauge ne danse plus... bleu_celeste_aca


"les autres c'est des malades"... moi je me soigne puisque je roule en "acadiane"

Hors ligne

#7 30-12-2022 12:47:58

LaDyaneQuiRoule
Membre DCF
Lieu : Natoye, Belgique
Inscription : 27-07-2015
Messages : 452
Site Web
LinuxFirefox 108.0

Re : Acadiane de Vince - jauge à carburant type yoyo

stéf-âne a écrit :

après avoir regardé le fille de masse qui est dans la trappe de gauche

Qui veut aller danser ne met pas la fille dans la trappe mais sur le siège passager ... ou se laisse conduire... big_smile

Dernière modification par LaDyaneQuiRoule (30-12-2022 12:48:23)

Hors ligne

#8 30-12-2022 14:01:40

phareouest
Membre DCF
Inscription : 08-02-2011
Messages : 2 486
Windows 7Chrome 108.0

Re : Acadiane de Vince - jauge à carburant type yoyo

La fille de masse , je ne connaissais pas , par contre la fille branchée, la fille de l'air ,la fille-on ....bon ,je m'en vais!

Hors ligne

#9 30-12-2022 14:32:05

stéf-âne
Membre DCF
Lieu : salles sur l'hers 11410
Inscription : 19-01-2020
Messages : 211
Windows 10Chrome 108.0

Re : Acadiane de Vince - jauge à carburant type yoyo

OMG  bravo  lol je ne m'en suis pas rendu compte!!!...


"les autres c'est des malades"... moi je me soigne puisque je roule en "acadiane"

Hors ligne

#10 31-12-2022 11:51:57

Vince_solex
Visiteur Assidu
Lieu : Charenton-le-Pont
Inscription : 17-12-2021
Messages : 100
MacintoshSafari 14.1

Re : Acadiane de Vince - jauge à carburant type yoyo

Merci à tous. Je vais vérifier les points mentionnés.
Un très bon réveillon à tous !

Hors ligne

#11 31-12-2022 12:53:26

choupette35
Membre DCF
Lieu : SAINT MALO
Inscription : 31-08-2021
Messages : 144
Windows 10Firefox 108.0

Re : Acadiane de Vince - jauge à carburant type yoyo

Bonjour à tout le monde !
personnellement, et devant ce phénomène de "yoyo" de la gaugauge à jojo , pardon à carburant ... et après des nettoyages de cosses et autres mises à la masse de filles branchées ??? ... oooppss ...
j'ai résolu le problème en "dédaignant" ce voyant baladeur ...
j'ai remis en place ce que nous avions sur la Dyane de mon épouse en ... 1977 ! un bon vieux calepin de bord !
cela permet en outre de noter quelques contrôles (pneus ou autres), de suivre les kilométrages, de jeter un oeil sur la consommation ....
jusqu'à présent, on n'a pas eu de panne avec ce système ... qui reste étonnamment bien connecté au conducteur ou à la conductrice de temps en temps  ! bonne fin d'année !
0d76f6c745d0070a38d61677a809144ddf063fcc.jpeg


" Choupette " : Dyane 6 de juin 1973
https://forum.dyaneclub.fr/viewtopic.php?id=15264

Hors ligne

#12 01-01-2023 17:55:27

Gérard31
Membre DCF
Lieu : Toulouse
Inscription : 14-06-2022
Messages : 130
Windows 10Firefox 108.0

Re : Acadiane de Vince - jauge à carburant type yoyo

Ah...ce bon vieux calepin de nos jeunes années!!!
y a pas mieux...sauf...S'il prend l'eau...qui passe partout! ou presque! 😂😂


Gérard de Toulouse
Ma présentation : https://forum.dyaneclub.fr/viewtopic.php?id=15412
Présentation et restauration de ma LadyBlue : https://forum.dyaneclub.fr/viewtopic.php?id=15416

Hors ligne

#13 03-01-2023 21:48:59

Patrick25
Visiteur Assidu
Lieu : SOCHAUX (25600)
Inscription : 23-08-2020
Messages : 589
Windows 10Chrome 108.0

Re : Acadiane de Vince - jauge à carburant type yoyo

Gérard31 a écrit :

sauf...S'il prend l'eau...qui passe partout! ou presque! 😂😂

... auquel cas, écrire avec un crayon de papier ! si si, ça marche !


Patrick

"Acadianiste, Deuchiste, Ami6ste, Solexiste" et ... retraitiste !

Hors ligne

Utilisateurs enregistrés en ligne dans cette rubrique: 0, invités: 1
[Bot] CCBot

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

[ Générées en 0.057 secondes, 8 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 1.57 Mio (pic d'utilisation : 1.67 Mio) ]