Annonce

🏁 Les inscriptions à l'AG Nationale DCF sont ouvertes ➡ Informations détaillées

#1 17-12-2023 11:21:42

Tof5983
Visiteur
Lieu : Vidauban
Inscription : 17-12-2023
Messages : 24
Windows 10Firefox 120.0

Démontage moteur d'essuie-glaces

Bonjour.
J'ai constaté que mon moteur d'essuie-glaces ne fonctionnait pas. ce qui va poser problème pour mon passage au CT...!

J'ai cherché à le démonter en enlevant les 4 vis de 8, mais, non seulement, l'une d'entre elles est totalement bloquée et les 3 autres, une fois enlevées... je constate qu'il n'y a pas d'écrous prisonniers derrière. donc je ne peux les remettre.

Ça a l'air bien plus complexe que sur la 2CV.
Aussi, si quelqu’un pouvait m'indiquer comment démonter de fichu moteur sur une Dyane 6 ce serait formidable. J'ai cherché sur le forum, mais sans résultat...

Merci d'avance

Hors ligne

#2 17-12-2023 13:58:05

pat069
Membre DCF
Lieu : Liege (B)
Inscription : 10-05-2008
Messages : 255
Windows 10Microsoft Edge 120.0

Re : Démontage moteur d'essuie-glaces

Bonjour

Tout d'abord mets nous une photo du moteur car il y a plusieurs modèles.

As-tu vérifier que le 12v arrivait bien au moteur?

Si oui, le mieux est de d'abord démonter le mécanisme complet de la caisse pour travailler à l'aise.


Patrick.

Hors ligne

#3 27-01-2024 12:24:17

Tof5983
Visiteur
Lieu : Vidauban
Inscription : 17-12-2023
Messages : 24
Windows 10Firefox 122.0

Re : Démontage moteur d'essuie-glaces

Merci pour la réponse.
Je reprends le "chantier Dyane" après un arrêt momentané.
J'ai réussi à démonter le moteur d'essuie glaces et j'ai constaté que le petit crochet isolant du ressort de maintient des deux supports de charbons était foutu. J'ai donc mis de l'isolant sur les deux supports (n'ayant pas ce petit crochet bakélite de dispo) et ça marchait.
Malheureusement, j'ai tout remonté (y compris le tableau de bord).
A la mise du contact, le moteur d'essuie glaces a marché un court instant. Les balais se sont coincés vers le bas (ça devait forcer).
Et maintenant... plus rien !
Je me suis peut-être inversé les fils du moteur ? Est-ce grave ?

Sinon, j'ai réussi à la démarrer ! Le ralenti ne tient pas et elle fume beaucoup....
Il y a donc encore du boulot !

Hors ligne

Utilisateurs enregistrés en ligne dans cette rubrique: 0, invités: 1
[Bot] CCBot

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

[ Générées en 0.099 secondes, 7 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 992.65 Kio (pic d'utilisation : 1.18 Mio) ]