Annonce

📢 Les Adhésions 2024 sont ouvertes ➡ Informations détaillées

#76 16-10-2022 08:33:47

leo
Membre DCF
Lieu : Bretagne (44)
Inscription : 27-10-2007
Messages : 12 164
iPhoneSafari 15.6

Re : remise en route AYA2AM 1968

Si les bougies sont sèches, c’est que l’essence n’arrive pas.
Même avec des compressions faibles ça démarre.
Quand tu ouvres le dessus du carbu, la cuve est elle bien pleine?

Mets une petite seringue d’huile dans les cylindres par le trou de bougie, ça va faire remonter le taux de compression.


Léo

Hors ligne

#77 16-10-2022 19:24:30

tr6oregon
Visiteur Assidu
Lieu : au sud de Rennes
Inscription : 12-08-2022
Messages : 70
Windows 10Firefox 105.0

Re : remise en route AYA2AM 1968

J'ai mis un peu d'huile hier soir, repris les compressions et je suis a 5.5 sur les 2 cylindres. Je ne sais pas trop si j'avais fait une erreur de mesure la première fois.
J'ai fait la mesure avec le papillon d’accélérateur ouvert, avec batterie chargée, en insistant sur plusieurs tours.
Quand même bizarre ce truc, je dois louper quelque chose ...

Hors ligne

#78 16-10-2022 20:19:11

Afondcat
Visiteur Assidu
Lieu : VAR 83
Inscription : 21-03-2012
Messages : 441
Windows 10Firefox 101.0

Re : remise en route AYA2AM 1968

Ma petite contribution basée sur une expérience personnelle récente qui ressemble à ce cas :
Ma cox que je n'avais pas utilisée depuis longtemps refusait de démarrer.
Bon allumage, les bougies restent sèches et le carbu est pourtant bien rempli. Malgré un netoyage succinct des différents éléments démontables de celui-ci, apparemment propre pourtant, le moteur ne tousse toujours pas.
Mais avec une giclette d'essence à l'entrée du carbu, le moteur démarre pour quelques petites secondes.
En fait un nettoyage sérieux de tous les conduits du carbu a enfin permis de démarrer. Au total ça m'a pris une journée, mais finalement elle n'a jamais aussi bien fonctionné !
Bon courage, ça va finir par démarrer. Ca vaut le coup !


LaurentG 
Dyane 425

Hors ligne

#79 17-10-2022 01:31:10

lolo80600
Visiteur Assidu
Lieu : Somme
Inscription : 14-07-2020
Messages : 2 350
Windows 10Firefox 105.0

Re : remise en route AYA2AM 1968

tr6oregon a écrit :

J'ai mis un peu d'huile hier soir, repris les compressions et je suis a 5.5 sur les 2 cylindres. Je ne sais pas trop si j'avais fait une erreur de mesure la première fois.
J'ai fait la mesure avec le papillon d’accélérateur ouvert, avec batterie chargée, en insistant sur plusieurs tours.
Quand même bizarre ce truc, je dois louper quelque chose ...

Ah ! 5.5 partout, ce n'est pas le Pérou, mais ça devrait marcher, et même s'améliorer avec le nouveau rodage pendant les premières centaines de km.

Peut-être valider tous les trous du carbu ; tu as quel carbu ?

Hors ligne

#80 17-10-2022 18:37:12

Patrick25
Visiteur Assidu
Lieu : SOCHAUX (25600)
Inscription : 23-08-2020
Messages : 775
Windows 10Chrome 106.0

Re : remise en route AYA2AM 1968

Je l'ai déjà souvent préconisé, mais "paye lui la goutte"!
Il suffit de mettre un peu d'essence directement dans le carbu, et elle va démarrer !


Patrick

"Acadianiste, Deuchiste, Ami6ste, Solexiste" et ... retraitiste !

Hors ligne

#81 17-10-2022 19:51:31

tr6oregon
Visiteur Assidu
Lieu : au sud de Rennes
Inscription : 12-08-2022
Messages : 70
Windows 10Firefox 105.0

Re : remise en route AYA2AM 1968

J'ai essayé l'essence dans le carbu, j'ai même essayé quelques gouttes directement dans les cylindres, même pas un pet.
J'ai monté un PICS 10 et un PICS 6, toujours pareil.
Je sèche ! comme mes bougies !

Hors ligne

#82 17-10-2022 21:13:15

leo
Membre DCF
Lieu : Bretagne (44)
Inscription : 27-10-2007
Messages : 12 164
iPhoneSafari 15.6

Re : remise en route AYA2AM 1968

Quand tu démontes le chapeau du carbu, il y a de l’essence dedans ?


Léo

Hors ligne

#83 18-10-2022 09:31:53

tr6oregon
Visiteur Assidu
Lieu : au sud de Rennes
Inscription : 12-08-2022
Messages : 70
Windows 10Firefox 102.0

Re : remise en route AYA2AM 1968

leo a écrit :

Quand tu démontes le chapeau du carbu, il y a de l’essence dedans ?

Oui il y a de l'essence. Et quand j'appuie sur l'accélérateur il y un aussi un petit jet d'essence qui sort

Hors ligne

#84 18-10-2022 19:07:23

leo
Membre DCF
Lieu : Bretagne (44)
Inscription : 27-10-2007
Messages : 12 164
iPhoneSafari 15.6

Re : remise en route AYA2AM 1968

Ok.

Est-ce qu’avec un petit coup de nettoyant frein ou de star pilot le moteur tousse ?


Léo

Hors ligne

#85 24-12-2022 14:47:50

Lapoujade34
Membre DCF
Lieu : Béziers
Inscription : 03-12-2022
Messages : 137
AndroidChrome 108.0

Re : remise en route AYA2AM 1968

tr6oregon a écrit :

Je commence par des questions sur l'esthétique,
La piece de tolerie la moins belle est la malle arriere, il y a quelques cabosses, en plus le sigle DYANE ne me parait pas être le bon
cd6845039eefbb8fac2a79dfd9eeecbc9d1e8599.jpeg
Ca devrait être un sigle doré, non ? Savez vous si celui de la Dyane 6 et de la Dyane sont identiques, Il me semble que le 6 est séparé de Dyane , donc qu'il s'agit de la même piece.

De quelle couleur doit être la boite à filtre à air ? De quelle couleur sont les panneaux intérieurs de porte (le précédent propriétaire les a repaint en en jaune beige ? La capote était-elle obligatoire de la couleur de la caisse, ou en options pouvait-on changer? Je me pose la question car avec des sièges rouges une capote rouge pourrait peut être aller ...

J'avais la même réflexion. Blanc avec capote et sièges rouges pourraient être sympa. Et le sigle doré à l'arrière, le mien étant absent

Hors ligne

#86 21-03-2023 16:53:15

tr6oregon
Visiteur Assidu
Lieu : au sud de Rennes
Inscription : 12-08-2022
Messages : 70
Windows 10Firefox 102.0

Re : remise en route AYA2AM 1968

Ca fait un bout de temps ... J'avais plein d'autres sujets en cours et j'avais laissé tomber cette histoire de redémarrage, remettant cela aux beaux jours. Finalement j'ai trouvé ce qui faisait que je n'arrivait pas démarrer la voiture !

Les beaux jours, justement, m'ont fait redémarrer ma tondeuse, que je découvre en panne de batterie. Un coup de chargeur, et hop, quelques heures après le chargeur indique "FULL". Bizarre mais quand je charge ma batterie de Dyane, ça n'indique jamais "FULL". Et je trouve qu'elle se décharge très vite quand je tente de démarrer. A tout hasard, je commande une batterie 6v neuve (ça pique un peu le prix!), je la monte, et hop je démarre ! La batterie neuve fournie avec la voiture était donc défectueuse. J'aurais dû y penser plus tôt  sad

Merci à tous pour vos conseils qui m'ont fait progresser dans la connaissance de la Dyane.

Maintenant je vais passer à une peu de fiabilisation avant de passer le CT, puis d'esthétique. J'ouvrirai un autre post pour ça.

Hors ligne

#87 21-03-2023 17:45:52

nono5561
Membre DCF
Lieu : Meuse 55
Inscription : 31-01-2009
Messages : 6 436
Windows 10Microsoft Edge 111.0

Re : remise en route AYA2AM 1968

leo a écrit :

Je connais très bien cette version 435 en 6V, le démarreur consomme énormément, il faut une bonne batterie 6V, et des bonnes cosses de batterie.

Léo avait raison mais le principal c'est que tu as réussi à la démarrer. cool


Dyane 6 mai 72 AC87: en pièces détachées, Dyane 6 mars 70 AC93:  en hibernation.
Dyane 6 novembre 80 AC 442: la voiture de tous les jours et des manifestations.
Gspecial de 1978 Beige opale la voiture des W-E.

Hors ligne

#88 22-03-2023 09:36:37

Yannick
Membre Dyane Club du Monde
Lieu : Malines/Mechelen, Belgique
Inscription : 18-04-2007
Messages : 2 632
Windows 10Chrome 111.0

Re : remise en route AYA2AM 1968

Bonne nouvelle! En tout cas, ce que tu as fait dessus déjà n'a pas été pour rien.


Dyane 6 1972, 2cv AZL3 1963

Hors ligne

#89 22-03-2023 14:52:51

tr6oregon
Visiteur Assidu
Lieu : au sud de Rennes
Inscription : 12-08-2022
Messages : 70
Windows 10Firefox 102.0

Re : remise en route AYA2AM 1968

Yannick a écrit :

Bonne nouvelle! En tout cas, ce que tu as fait dessus déjà n'a pas été pour rien.

C'est bien vrai !

Hors ligne

Utilisateurs enregistrés en ligne dans cette rubrique: 0, invités: 1
[Bot] CCBot

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

[ Générées en 0.049 secondes, 7 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 595.13 Kio (pic d'utilisation : 611.8 Kio) ]