Annonce

📢 Les Adhésions 2023 sont ouvertes. - Formulaire d'adhésion

#1 11-12-2022 13:32:25

Riquet
Membre DCF
Lieu : Whitley Bay - UK
Inscription : 09-11-2013
Messages : 2 010
Windows 10Chrome 108.0

Jauge carburant à gauche toute

Bonjour à tous. J'ai ce problème depuis plusieurs mois, la jauge du tableau de bord qui ne fonctionnait déjà pas trop bien, m'a lâchée complètement juste après un plein.
J'ai donc débranché le fil de masse au niveau de la base du pied arrière, choisis celui qui venait du tableau de bord et je l'ai mis à la masse. Rien. J'ai aussi mis celui qui partait au réservoir pour faire bonne mesure, rien non plus. La jauge tableau de bord ne bouge pas. Je doute donc que ma jauge réservoir soit en cause …..quoi-que.
Auriez-vous des conseils à offrir ? Merci et gardez-vous bien au chaud.


Tout ira bien à la fin. Si ça ce ne passe pas encore bien, c'est que ce n'est pas la fin !

Hors ligne

#2 11-12-2022 16:23:41

modelgeo
Membre DCF
Inscription : 09-11-2012
Messages : 360
Windows 10Chrome 108.0

Re : Jauge carburant à gauche toute

Bonjour
Pour le rhéostat c'est une résistance qui est dans le réservoir
Si tu branche un fils de masse sur le fil  de ton réservoir (celui qui rentre dans la caisse) ton indicateur de niveau au tableau de bord doit indiquer un réservoir plein
Si c'est le cas ou tu as une mauvaise masse sur ton réservoir ou t'on rhéostat est HS
Si elle n'indique rien regarde si tu as le 12v sur l'indicateur
Si tu as 12v faire un test avec une masse sur l'autre borne de ton indicateur s'il te montre un réservoir plein le fils entre l'indicateur et ton réservoir tu as un problème regarde la connexion a gauche du tableau de bord le faisceau qui vas sur l'arrière de la voiture
Si tu a toujours rien apprès avoir mis en direct le moins ton indicateur de niveau est HS
Georges

Dernière modification par modelgeo (11-12-2022 16:26:15)

Hors ligne

#3 11-12-2022 17:52:00

leo
Membre DCF
Lieu : Bretagne (44)
Inscription : 27-10-2007
Messages : 12 093
MacintoshSafari 16.1

Re : Jauge carburant à gauche toute

Salut,

Si tu veux j’ai des jauges du tableau de bord en rab wink


Léo

Hors ligne

#4 12-12-2022 22:51:26

fouineurà2pattes
Visiteur Assidu
Lieu : Draguignan (Var)
Inscription : 10-08-2007
Messages : 1 927
Windows 7Chrome 107.0

Re : Jauge carburant à gauche toute

lorsque j'ai acheté ma 69 ça ne marchait pas au tableau de bord...j'ai remplacé l'indicateur par un qui marche, testé sur une autre dyane, ça a marché brièvement et ensuite l'aiguille est retombée et ça n'a plus marché...j'ai essayé les 2 indicateurs qui ne marchaient plus sur une autre dyane...ils ne marchaient pas, et j'ai essayé celui de l'autre dyane sur la 69, il marchait...je l'ai vite enlevé car le constat est que sur la 69 un problème fait griller mes indicateurs de tableau de bord et je n'ai jamais compris quoi...


Dyane 6 de 1969 jaune calabre
Dyane 6 de 1983 blanc Alaska
Dyane 6 de 1977 vert bambou
Epave de dyane 6 de 1970 blanc cygne

Hors ligne

#5 13-12-2022 01:59:15

LaDyaneQuiRoule
Membre DCF
Lieu : Natoye, Belgique
Inscription : 27-07-2015
Messages : 452
Site Web
Windows 10Chrome 108.0

Re : Jauge carburant à gauche toute

Bonjour,

La jauge (le rhéostat plongé dans le réservoir) et son indicateur (sur le tableau de bord) ne tombent quasi jamais en panne. Le problème vient presque toujours de la liaison à la masse. De la jauge partent deux fils, un qui va vers le tableau de bord en entrant dans l'habitacle sous la banquette arrière (avec la fameuse cosse qu'on débranche souvent involontairement quand on sort la banquette), et un autre fil qui va rejoindre une des vis de fixation du réservoir sur le châssis, la vis arrière gauche pour être précis. Cet endroit est un nid à corrosion. Pour être tranquille il faut refaire le contact en grattant et nettoyant bien, et prolonger ce fil pour prendre une meilleure masse (chez moi il passe dans l'habitacle à côté de l'autre fil de jauge pour repiquer de la masse sur une masse du feu arrière gauche, dans le fond du coffre. Relativement discret et très efficace...).

Dernière modification par LaDyaneQuiRoule (13-12-2022 01:59:52)

Hors ligne

#6 13-12-2022 08:34:22

phareouest
Membre DCF
Inscription : 08-02-2011
Messages : 2 486
Windows 7Chrome 108.0

Re : Jauge carburant à gauche toute

Sinon, il y a ça ....et ça ne tombe jamais en panne



c280b81ef5b73c1533f0643252805c634bf05a49.jpeg

Hors ligne

#7 13-12-2022 08:37:36

leo
Membre DCF
Lieu : Bretagne (44)
Inscription : 27-10-2007
Messages : 12 093
MacintoshSafari 16.1

Re : Jauge carburant à gauche toute

😂

Ils font le même pour birotor ? 🤣


Léo

Hors ligne

#8 13-12-2022 10:37:23

phareouest
Membre DCF
Inscription : 08-02-2011
Messages : 2 486
Windows 7Chrome 108.0

Re : Jauge carburant à gauche toute

Ils font le même pour birotor ?

Non, car  de toutes façons le réservoir est toujours vide ,vu la conso de la bête....

Hors ligne

#9 13-12-2022 12:42:23

Patrick25
Visiteur Assidu
Lieu : SOCHAUX (25600)
Inscription : 23-08-2020
Messages : 589
Windows 10Chrome 108.0

Re : Jauge carburant à gauche toute

Une bonne masse entre la fixation de la jauge sur le réservoir et la caisse ou le châssis a toutes les chances de résoudre ton problème !

Sino, la solution de phareouest pour la jauge en cuir est imparable !


Patrick

"Acadianiste, Deuchiste, Ami6ste, Solexiste" et ... retraitiste !

Hors ligne

#10 15-12-2022 13:57:54

modelgeo
Membre DCF
Inscription : 09-11-2012
Messages : 360
Windows 10Chrome 108.0

Re : Jauge carburant à gauche toute

Bonjour
Ta dyane est en 6 ou en 12volts
Ce ne sont pas les même indicateur sur ton tableau de bord
Georges

Hors ligne

#11 19-12-2022 00:19:58

Riquet
Membre DCF
Lieu : Whitley Bay - UK
Inscription : 09-11-2013
Messages : 2 010
AndroidChrome 108.0

Re : Jauge carburant à gauche toute

Bonsoir à tous. Merci pour vos conseils de solutions. @Léo,  peux-tu m'en mettre une de côté ?? .... au cas où
@ modelgo. Elle est en 12v donc je vais attendre d'être de retour sur place afin de vérifier cette 2ème masse.
Merci encore et bonnes fêtes à tous.


Tout ira bien à la fin. Si ça ce ne passe pas encore bien, c'est que ce n'est pas la fin !

Hors ligne

#12 19-12-2022 08:31:05

leo
Membre DCF
Lieu : Bretagne (44)
Inscription : 27-10-2007
Messages : 12 093
MacintoshSafari 16.1

Re : Jauge carburant à gauche toute

Pas de problèmes wink


Léo

Hors ligne

#13 20-12-2022 01:22:25

Riquet
Membre DCF
Lieu : Whitley Bay - UK
Inscription : 09-11-2013
Messages : 2 010
AndroidChrome 108.0

Re : Jauge carburant à gauche toute

leo a écrit :

Pas de problèmes wink

Merci Léo


Tout ira bien à la fin. Si ça ce ne passe pas encore bien, c'est que ce n'est pas la fin !

Hors ligne

#14 20-12-2022 08:57:30

gothorax
Membre DCF
Inscription : 11-05-2015
Messages : 914
UbuntuFirefox 107.0

Re : Jauge carburant à gauche toute

J'ai ca aussi de dispo chez moi si jamais quand tu reviens dans le coin


<< Gautier >>  sans H

Hors ligne

#15 21-12-2022 05:52:23

Riquet
Membre DCF
Lieu : Whitley Bay - UK
Inscription : 09-11-2013
Messages : 2 010
Windows 10Chrome 108.0

Re : Jauge carburant à gauche toute

gothorax a écrit :

J'ai ca aussi de dispo chez moi si jamais quand tu reviens dans le coin

Merci. Super sympa.

Question  ..... Comment debranche-t-on ce compteur? Il y a bien ces grosses vis en plastiques sur le cote ..... ?


Tout ira bien à la fin. Si ça ce ne passe pas encore bien, c'est que ce n'est pas la fin !

Hors ligne

#16 24-12-2022 13:52:19

fouineurà2pattes
Visiteur Assidu
Lieu : Draguignan (Var)
Inscription : 10-08-2007
Messages : 1 927
Windows 7Chrome 107.0

Re : Jauge carburant à gauche toute

oui et des vis par en dessous


Dyane 6 de 1969 jaune calabre
Dyane 6 de 1983 blanc Alaska
Dyane 6 de 1977 vert bambou
Epave de dyane 6 de 1970 blanc cygne

Hors ligne

#17 25-12-2022 09:34:04

gothorax
Membre DCF
Inscription : 11-05-2015
Messages : 914
UbuntuFirefox 108.0

Re : Jauge carburant à gauche toute

c'est pas bien long a faire et super facile


<< Gautier >>  sans H

Hors ligne

#18 25-12-2022 11:19:04

fouineurà2pattes
Visiteur Assidu
Lieu : Draguignan (Var)
Inscription : 10-08-2007
Messages : 1 927
Windows 7Chrome 107.0

Re : Jauge carburant à gauche toute

phareouest a écrit :

Sinon, il y a ça ....et ça ne tombe jamais en panne



c280b81ef5b73c1533f0643252805c634bf05a49.jpeg

sur ma dyane dont la jauge ne fonctionne pas impossible de rentrer une jauge manuelle de 2cv, je ne sais pas d'où ça vient si les coudes ne sont pas pareils, mais ça bloque donc inutilisable...


Dyane 6 de 1969 jaune calabre
Dyane 6 de 1983 blanc Alaska
Dyane 6 de 1977 vert bambou
Epave de dyane 6 de 1970 blanc cygne

Hors ligne

#19 25-12-2022 13:02:09

dyanepete
Visiteur Assidu
Lieu : Etretat, pays de Caux !
Inscription : 07-06-2018
Messages : 1 431
Site Web
Windows 10Firefox 108.0

Re : Jauge carburant à gauche toute

Bonjour,

Faut avouer que nos bolides n'ont qu'un petit réservoir de carburant et pas de témoin.
Je me souviens avoir eu une 2cv, dès que l'aiguille arrivait en face du 0, j'avais 5km d'autonomie.

Bref j'ai toujours un petit bidon d'essence dans mon coffre au cas ou.

Amidyanement,
P.

Hors ligne

#20 25-12-2022 18:40:12

Vince_solex
Visiteur Assidu
Lieu : Charenton-le-Pont
Inscription : 17-12-2021
Messages : 100
MacintoshChrome 108.0

Re : Jauge carburant à gauche toute

Bonjour,
Sur mon Acadiane l'aiguille de jauge fait le yoyo quasi en permanence; je n'ai jamais une aiguille fixe qui m'indique avec précision le niveau de carburant.
Une idée en cette journée de Noël?

Hors ligne

Utilisateurs enregistrés en ligne dans cette rubrique: 0, invités: 1
[Bot] CCBot

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

[ Générées en 0.057 secondes, 8 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 1.64 Mio (pic d'utilisation : 1.68 Mio) ]