Annonce

#1 04-11-2021 09:47:29

Drel37
Visiteur Assidu
Lieu : Tours (37)
Inscription : 14-10-2020
Messages : 118
MacintoshSafari 15.1

goupilles du capot moteur

Bonjour,

Impossible de trouver les goupilles du capot chez nos fournisseurs habituels. Avez-vous une solution ?

Merci
A+


Dominique
Acadiane AYCD d'août 1985

Hors ligne

#2 04-11-2021 10:53:42

Gilles
Membre DCF
Lieu : Orgeres
Inscription : 17-09-2020
Messages : 329
Windows 7Firefox 93.0

Re : goupilles du capot moteur

Bonjour camarade (Tours - Rennes... on est pas loin !)
as tu essaye ceci ?

https://www.burton2cvparts.com/fr/exter … -aca-dyane

y'en A (petite allusion aux tontons flingueurs...)

Bonne journée


__________________________________________________________________________
Acadianement, Gilles
Pour trouver un emploi chez Citroën, un seul CV ne suffit pas, iI faut y mettre 2 CV voire 3CV.
Acadiane de 1984 Blue lagoon

Hors ligne

#3 04-11-2021 10:54:58

modelgeo
Membre DCF
Inscription : 09-11-2012
Messages : 304
Windows 10Chrome 95.0

Re : goupilles du capot moteur

bonjour
Oui la récupération sur une épave ou un membre du club qui en a
Georges

Hors ligne

#4 05-11-2021 14:06:29

Drel37
Visiteur Assidu
Lieu : Tours (37)
Inscription : 14-10-2020
Messages : 118
MacintoshSafari 15.1

Re : goupilles du capot moteur

Gilles a écrit :

Bonjour camarade (Tours - Rennes... on est pas loin !)
as tu essaye ceci ?

https://www.burton2cvparts.com/fr/exter … -aca-dyane

y'en A (petite allusion aux tontons flingueurs...)

Bonne journée


Bonjour Gilles,

Non, je ne savais pas. Je ne sais pas au vu de la photo si c'est neuf ou d'occasion. Merci du tuyau.

A+


Dominique
Acadiane AYCD d'août 1985

Hors ligne

#5 05-11-2021 14:07:40

Drel37
Visiteur Assidu
Lieu : Tours (37)
Inscription : 14-10-2020
Messages : 118
MacintoshSafari 15.1

Re : goupilles du capot moteur

modelgeo a écrit :

bonjour
Oui la récupération sur une épave ou un membre du club qui en a
Georges

Oui, merci. C'est un piste à explorer.

A+


Dominique
Acadiane AYCD d'août 1985

Hors ligne

#6 05-11-2021 14:11:44

Drel37
Visiteur Assidu
Lieu : Tours (37)
Inscription : 14-10-2020
Messages : 118
MacintoshSafari 15.1

Re : goupilles du capot moteur

Finalement...

Ça urgeait !!! Je vous donne la solution que j'ai trouvé au cas ou quelqu'un serait dans la même recherche.

J'ai tenté le coup chez ARS Developpement. Il en avait en occasion. Elles sont en bon état ! Ouf. Voici un lien vers son site : https://ars-dev.com
Voilà, c'est réglé. 

Encore merci à ceux qui m'ont répondu.
Bon courage à tous
A+


Dominique
Acadiane AYCD d'août 1985

Hors ligne

#7 05-11-2021 14:56:59

Gilles
Membre DCF
Lieu : Orgeres
Inscription : 17-09-2020
Messages : 329
Windows 7Firefox 94.0

Re : goupilles du capot moteur

Drel37 a écrit :

Bonjour Gilles,

Non, je ne savais pas. Je ne sais pas au vu de la photo si c'est neuf ou d'occasion. Merci du tuyau.

A+

Chez les Burgondes... c'est a 99% du neuf ! et a ce prix là...
Mais bon tu as trouvé une solution, donc super !
@+


__________________________________________________________________________
Acadianement, Gilles
Pour trouver un emploi chez Citroën, un seul CV ne suffit pas, iI faut y mettre 2 CV voire 3CV.
Acadiane de 1984 Blue lagoon

Hors ligne

#8 05-11-2021 20:14:25

fouineurà2pattes
Visiteur Assidu
Lieu : Draguignan (Var)
Inscription : 10-08-2007
Messages : 1 778
Windows 7Chrome 95.0

Re : goupilles du capot moteur

chez Burton ça doit être du neuf, la photo c'est juste pour donner une idée, mais je ne pense pas qu'ils vendent des vieilles pièces...


Dyane 6 de 1969 jaune calabre
Dyane 6 de 1983 blanc Alaska
Dyane 6 de 1977 vert bambou
Epave de dyane 6 de 1970 blanc cygne

Hors ligne

#9 05-11-2021 20:35:46

Gilles
Membre DCF
Lieu : Orgeres
Inscription : 17-09-2020
Messages : 329
Windows 7Firefox 94.0

Re : goupilles du capot moteur

ben non... c'est de la pièce neuve il reste juste a la mettre dans l’étau pour lui donner la forme...
du coup ? Ça change quoi ? surtout a ce prix la....

Bien triste de lire ça !


__________________________________________________________________________
Acadianement, Gilles
Pour trouver un emploi chez Citroën, un seul CV ne suffit pas, iI faut y mettre 2 CV voire 3CV.
Acadiane de 1984 Blue lagoon

Hors ligne

#10 05-11-2021 21:41:28

Drel37
Visiteur Assidu
Lieu : Tours (37)
Inscription : 14-10-2020
Messages : 118
MacintoshSafari 15.1

Re : goupilles du capot moteur

Et voici la bestiole montée sur l'Acadiane :

02464d373c158c15fb7315fd873f3408e03d4527.jpeg

Par contre, je suppose que la partie repliée que j'appelle "oreille" doit être tournée vers l'intérieur ?

A+


Dominique
Acadiane AYCD d'août 1985

Hors ligne

#11 06-11-2021 16:11:24

Fifty_Five
Membre DCF
Lieu : Île de France
Inscription : 28-11-2015
Messages : 1 116
MacintoshSafari 13.1

Re : goupilles du capot moteur

Bonjour Dominique.
Si tu laisses les "oreilles" en l'air, il est facile de les retirer. Il faut les tourner vers le bas capot grand ouvert. Elle seront ainsi à l'abris et ne risqueront pas l'otite...  lol

Hors ligne

#12 06-11-2021 20:22:28

fouineurà2pattes
Visiteur Assidu
Lieu : Draguignan (Var)
Inscription : 10-08-2007
Messages : 1 778
Windows 7Chrome 95.0

Re : goupilles du capot moteur

Gilles a écrit :

ben non... c'est de la pièce neuve il reste juste a la mettre dans l’étau pour lui donner la forme...
du coup ? Ça change quoi ? surtout a ce prix la....

Bien triste de lire ça !

tu en as acheté? des fois la photo est une pièce d'origine pour donner une idée mais la pièce neuve n'est pas tordue ou autre evidemment...

pour le montage il faut bien graisser les logements des goupilles car après plusieurs années très difficiles à démonter et parfois faut chauffer au chalumeau...


Dyane 6 de 1969 jaune calabre
Dyane 6 de 1983 blanc Alaska
Dyane 6 de 1977 vert bambou
Epave de dyane 6 de 1970 blanc cygne

Hors ligne

#13 07-11-2021 12:52:12

Gilles
Membre DCF
Lieu : Orgeres
Inscription : 17-09-2020
Messages : 329
Windows 7Firefox 94.0

Re : goupilles du capot moteur

fouineurà2pattes a écrit :

tu en as acheté? des fois la photo est une pièce d'origine pour donner une idée mais la pièce neuve n'est pas tordue ou autre evidemment...

He bien OUI ! sinon je t'en parlerais même pas ! Excellent traitement anticorrosion !
Même que chez Burgonde France c'est moins cher (7 au lieu de 7.5)mais il y a des frais de port
Rassuré ?


__________________________________________________________________________
Acadianement, Gilles
Pour trouver un emploi chez Citroën, un seul CV ne suffit pas, iI faut y mettre 2 CV voire 3CV.
Acadiane de 1984 Blue lagoon

Hors ligne

#14 07-11-2021 19:11:21

fouineurà2pattes
Visiteur Assidu
Lieu : Draguignan (Var)
Inscription : 10-08-2007
Messages : 1 778
Windows 7Chrome 95.0

Re : goupilles du capot moteur

Gilles a écrit :
fouineurà2pattes a écrit :

tu en as acheté? des fois la photo est une pièce d'origine pour donner une idée mais la pièce neuve n'est pas tordue ou autre evidemment...

He bien OUI ! sinon je t'en parlerais même pas ! Excellent traitement anticorrosion !
Même que chez Burgonde France c'est moins cher (7 au lieu de 7.5)mais il y a des frais de port
Rassuré ?


ok merci de l'info c'est bon à savoir car je comptais peut être en acheter...je pensais que tu donnais juste un avis au vu de la photo wink


Dyane 6 de 1969 jaune calabre
Dyane 6 de 1983 blanc Alaska
Dyane 6 de 1977 vert bambou
Epave de dyane 6 de 1970 blanc cygne

Hors ligne

#15 07-11-2021 20:41:39

Gilles
Membre DCF
Lieu : Orgeres
Inscription : 17-09-2020
Messages : 329
Windows 7Firefox 94.0

Re : goupilles du capot moteur

Quand je n’ai pas, ne sais pas ou n'ai pas...je la ferme...
Après, je ne suis pas non plus digne d’incompréhension.
J'assume !


__________________________________________________________________________
Acadianement, Gilles
Pour trouver un emploi chez Citroën, un seul CV ne suffit pas, iI faut y mettre 2 CV voire 3CV.
Acadiane de 1984 Blue lagoon

Hors ligne

Utilisateurs enregistrés en ligne dans cette rubrique: 0, invités: 1
[Bot] CCBot

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

[ Générées en 0.049 secondes, 7 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 640.71 Kio (pic d'utilisation : 657.18 Kio) ]