Annonce

#1 31-10-2021 20:29:16

fouineurà2pattes
Visiteur Assidu
Lieu : Draguignan (Var)
Inscription : 10-08-2007
Messages : 1 778
Windows 7Chrome 94.0

Capote dyane renforcée de Retrodesign

salut

quelqu'un a des infos sur les capotes de dyane dites renforcées vendues chez retrodesign, qu'est ce que ça a de renforcé par rapport aux autres? et quel est le fabricant indiqué comme étant français sur le site?


Dyane 6 de 1969 jaune calabre
Dyane 6 de 1983 blanc Alaska
Dyane 6 de 1977 vert bambou
Epave de dyane 6 de 1970 blanc cygne

Hors ligne

#2 31-10-2021 21:27:22

lolo80600
Membre DCF
Lieu : Somme
Inscription : 14-07-2020
Messages : 1 394
Windows 10Firefox 93.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

Chez Renov 2cv, les capotes de Dyane sont aussi toutes renforcées...

Hors ligne

#3 02-11-2021 09:04:24

fouineurà2pattes
Visiteur Assidu
Lieu : Draguignan (Var)
Inscription : 10-08-2007
Messages : 1 778
Windows 7Chrome 94.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

tu as pu te rendre compte de ce en quoi ça consiste? une double épaisseur de toile comme dans les années 80?

j'aurais bien aimé une comparaison avec celles vendues par Mcda ou Passion 2cv si quelqu'un l'a fait?


Dyane 6 de 1969 jaune calabre
Dyane 6 de 1983 blanc Alaska
Dyane 6 de 1977 vert bambou
Epave de dyane 6 de 1970 blanc cygne

Hors ligne

#4 02-11-2021 09:42:59

lolo80600
Membre DCF
Lieu : Somme
Inscription : 14-07-2020
Messages : 1 394
Windows 10Firefox 93.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

Comme je n'ai jamais eu de capote de Dyane en main, il m'est difficile de juger...

Hors ligne

#5 02-11-2021 18:51:33

dyanepete
Membre DCF
Lieu : Etretat, pays de Caux !
Inscription : 07-06-2018
Messages : 1 384
Site Web
Windows 10Firefox 93.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

Bonsoir,

Pour moi c'est facile à voir, il suffit de la regarder lorsqu'elle est ouverte à moitié.
22698a0755af38068167e039d4154154b1c4a465.jpeg
1aedb7239fd150a7cf35a61c733d8ae26c85564c.jpeg

Je trouve que les capotes en cliche froncent plus facilement que les capotes d'origine ou de bonne qualité.
Bon après j'avoue c'est subjectif...

Amidyanement,
P.

Hors ligne

#6 03-11-2021 14:26:39

fouineurà2pattes
Visiteur Assidu
Lieu : Draguignan (Var)
Inscription : 10-08-2007
Messages : 1 778
Windows 7Chrome 95.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

la bleue que tu montres semble ne pas avoir les rivets supérieurs des barres visibles (comme sur la noire de la deuxième photo), j'en ai une comme ça, et c'est pas mal car au moins l'eau ne rentre pas par là...

les rivets latéraux sont peints en bleu c'est d'origine?


Dyane 6 de 1969 jaune calabre
Dyane 6 de 1983 blanc Alaska
Dyane 6 de 1977 vert bambou
Epave de dyane 6 de 1970 blanc cygne

Hors ligne

#7 03-11-2021 17:17:02

dyanepete
Membre DCF
Lieu : Etretat, pays de Caux !
Inscription : 07-06-2018
Messages : 1 384
Site Web
Windows 10Firefox 94.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

Oui c'est d'origine peint en bleu.
C'est une couleur qui n'existe plus : bleu week-end

Et c'est bien dommage car j'hésite entre les couleurs dispo.
Elle commence à craqueler au niveau des pliures.

Les barres sont collées à l'intérieur avec un bout de capote.

Par contre, comme d'habitude, ça se décolle tout le temps.
Je n'ai pas réussi à les recoller correctement à la colle néoprène

Hors ligne

#8 03-11-2021 18:04:38

CedricT
Membre DCF
Inscription : 05-10-2014
Messages : 220
Windows 10Firefox 78.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

Pareil, la mienne a des morceaux de vieille capote que je recolle souvent à la néoprène. J'hésite à mettre de la colle contact si elle devient trop rigide ça pourrait être pénible à rouler comme il faut.

Tiens j'en profite pour faire une demande, est-ce que quelqu'un aurait une barre en rabe (qui tiens la capote), il me manque la 1ère au dessus de ma tête.

(enfin au dessus de ma tête quand je suis dans ma Dyane, pas au dessus de ma tête là tout de suite devant mon ordi tongue )

Dernière modification par CedricT (03-11-2021 18:07:36)


Cédric.
Dyane 6 1975 beige vanneau.

Hors ligne

#9 03-11-2021 21:44:27

Flupke
Président du DCF
Lieu : overijse / Belgique
Inscription : 29-09-2013
Messages : 14 695
Windows 10Chrome 95.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

CedricT a écrit :

Pareil, la mienne a des morceaux de vieille capote que je recolle souvent à la néoprène. J'hésite à mettre de la colle contact si elle devient trop rigide ça pourrait être pénible à rouler comme il faut.

Tiens j'en profite pour faire une demande, est-ce que quelqu'un aurait une barre en rabe (qui tiens la capote), il me manque la 1ère au dessus de ma tête.

(enfin au dessus de ma tête quand je suis dans ma Dyane, pas au dessus de ma tête là tout de suite devant mon ordi tongue )


t'aurais dit ça plus tôt, je t'en amenais une à Epoquauto, mais là elle n'est pas chez moi et je prends la route demain vers 4h30 !!!
on verra pour un envoi après


Tu peux jouer avec, mais pas te prendre après                                             
TWINIE Dyane6 1981 AC539 Jade 1ère pour moi
Twinie et ses travaux
RADEGONDEKE Dyane6 1983 AC069 Nevada je m'occupe de Radegonde

En ligne

#10 03-11-2021 22:14:38

CedricT
Membre DCF
Inscription : 05-10-2014
Messages : 220
Windows 10Firefox 94.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

ah mince, je n'y ai pas pensé à vrai dire, pas bien grave!


Cédric.
Dyane 6 1975 beige vanneau.

Hors ligne

#11 05-11-2021 20:12:27

fouineurà2pattes
Visiteur Assidu
Lieu : Draguignan (Var)
Inscription : 10-08-2007
Messages : 1 778
Windows 7Chrome 95.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

dyanepete a écrit :

Oui c'est d'origine peint en bleu.
C'est une couleur qui n'existe plus : bleu week-end

Et c'est bien dommage car j'hésite entre les couleurs dispo.
Elle commence à craqueler au niveau des pliures.

Les barres sont collées à l'intérieur avec un bout de capote.

Par contre, comme d'habitude, ça se décolle tout le temps.
Je n'ai pas réussi à les recoller correctement à la colle néoprène

oui celles avec les barres collées à l'intérieur par un bout de capote sont les meilleures, les nouvelles fabrications ont les barres qui tiennent par des rivets qui passent à travers la toile et donc l'eau s'infiltre par là, j'ai eu le coup sur 5 capotes de refabrication...


Dyane 6 de 1969 jaune calabre
Dyane 6 de 1983 blanc Alaska
Dyane 6 de 1977 vert bambou
Epave de dyane 6 de 1970 blanc cygne

Hors ligne

#12 06-11-2021 01:22:51

CedricT
Membre DCF
Inscription : 05-10-2014
Messages : 220
Windows 10Firefox 94.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

ah je savais pas que les bouts de capotes à l'intérieur étaient d'origine. Je croyais que ça avait été ajouté!


Cédric.
Dyane 6 1975 beige vanneau.

Hors ligne

#13 06-11-2021 13:54:57

jeanmi
Membre DCF
Inscription : 28-11-2015
Messages : 14
Windows 10Chrome 95.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

Bonjour, Je pense avoir des barres qui me restent de l'ancienne capote.

CedricT a écrit :

Pareil, la mienne a des morceaux de vieille capote que je recolle souvent à la néoprène. J'hésite à mettre de la colle contact si elle devient trop rigide ça pourrait être pénible à rouler comme il faut.

Tiens j'en profite pour faire une demande, est-ce que quelqu'un aurait une barre en rabe (qui tiens la capote), il me manque la 1ère au dessus de ma tête.

(enfin au dessus de ma tête quand je suis dans ma Dyane, pas au dessus de ma tête là tout de suite devant mon ordi tongue )

Hors ligne

#14 22-11-2021 00:01:46

jycy
Membre DCF
Lieu : Bonny sur Loire (45)
Inscription : 20-05-2017
Messages : 902
Windows 10Chrome 95.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

La colle néoprène ramolli à la chaleur, donc garer en plein soleil, ca ce décolle.
Faudrait trouver une colle qui reste souple, et qui tiens a la chaleur.
Du genre :
https://www.amazon.fr/madibo-%C3%A9tanc … FGNBK?th=1


Dyane 6 de 1974 restauration complète terminée 03/2019
Dyane 6 de 1972 dans son état d'origine non roulante

Hors ligne

#15 22-11-2021 19:54:22

fouineurà2pattes
Visiteur Assidu
Lieu : Draguignan (Var)
Inscription : 10-08-2007
Messages : 1 778
Windows 7Chrome 95.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

ah? les ciels de toit des ami 6 et 8 sont pas collées à la neoprene?


Dyane 6 de 1969 jaune calabre
Dyane 6 de 1983 blanc Alaska
Dyane 6 de 1977 vert bambou
Epave de dyane 6 de 1970 blanc cygne

Hors ligne

#16 22-11-2021 21:44:56

lolo80600
Membre DCF
Lieu : Somme
Inscription : 14-07-2020
Messages : 1 394
Windows 10Firefox 94.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

fouineurà2pattes a écrit :

ah? les ciels de toit des ami 6 et 8 sont pas collées à la neoprene?

Je croyais, ce que j'ai d'ailleurs fait, avec de la colle en bombe...et ça s'est décollé !
Refait avec la même colle mais en pot, avec une spatule...j'espère que ça va tenir !

Hors ligne

#17 23-11-2021 21:32:05

dyanepete
Membre DCF
Lieu : Etretat, pays de Caux !
Inscription : 07-06-2018
Messages : 1 384
Site Web
Windows 10Firefox 94.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

Bonsoir,

Je pense aussi que les colles spécifiques étanches (lavable machine notamment) pourraient donner de meilleurs résultats que la néoprène

A tester

Amidyanement,
P.

Hors ligne

#18 26-11-2021 11:49:11

Patrick25
Visiteur Assidu
Lieu : SOCHAUX (25600)
Inscription : 23-08-2020
Messages : 365
Windows 10Chrome 96.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

Quand j'étais gamin (dans les années 70), on réparait les sacs en toile de jute avec des pièces collées au "texticroche", ça tenait des années, et en recherchant sur Google, j'ai été surpris de voir que ça existait toujours !

Je n'ai pas essayé sur un ciel de toit ni une capote, mais je pense que ça devrait être concluant ...


Patrick

"Acadianiste, Deuchiste, Ami6ste, Solexiste" et ... retraitiste !

Hors ligne

#19 26-11-2021 18:38:41

andrésix39
Membre DCF
Lieu : ARLAY
Inscription : 15-01-2020
Messages : 637
Site Web
Windows 10Chrome 96.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

Patrick25 a écrit :

Quand j'étais gamin (dans les années 70), on réparait les sacs en toile de jute avec des pièces collées au "texticroche", ça tenait des années, et en recherchant sur Google, j'ai été surpris de voir que ça existait toujours !

Je n'ai pas essayé sur un ciel de toit ni une capote, mais je pense que ça devrait être concluant ...

Merci pour cette info, j'ai les barres de traverse de la capote de ma PF qui sont décollées ( capote d'origine et j'avais essayé la patex, ça n'a pas tenu)


Faites que le rêve dévore votre vie afin que la vie ne dévore pas votre rêve.St-Ex.

Bien Amicalement.
Christian

Hors ligne

#20 28-11-2021 21:32:05

leo
Membre DCF
Lieu : Bretagne (44)
Inscription : 27-10-2007
Messages : 11 985
MacintoshSafari 15.1

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

Cherchez dans le forum, j’avais fait des photos d’une réfection de ciel de toit, et j’avais utilisé une colle neoprene spécifique appliquée au pistolet.
Franchement, le rendu est toujours au top, et le pistolet d’en mettre la bonne quantité et évite les traces de spatules.

J’ai recollé quelques endroits de ma capote de Dyane, qui est d’origine, (donc de 68) et ça tient toujours. Alors qu’avec de la colle neoprene en pot de chez Bricotruc, ça s’était décollé.

J’avais aussi recollé des joints de porte avec cette neoprene « spécifique », et j’ai aussi recollé des joints de porte avec de la colle polyuréthane, et les deux techniques tiennent pour le moment

Dernière modification par leo (28-11-2021 21:33:13)


Léo

Hors ligne

#21 29-11-2021 00:45:11

Flupke
Président du DCF
Lieu : overijse / Belgique
Inscription : 29-09-2013
Messages : 14 695
Windows 10Chrome 96.0

Re : Capote dyane renforcée de Retrodesign

voilà voilà wink 
                          https://forum.dyaneclub.fr/viewtopic.php?id=14195


Tu peux jouer avec, mais pas te prendre après                                             
TWINIE Dyane6 1981 AC539 Jade 1ère pour moi
Twinie et ses travaux
RADEGONDEKE Dyane6 1983 AC069 Nevada je m'occupe de Radegonde

En ligne

Utilisateurs enregistrés en ligne dans cette rubrique: 0, invités: 1
[Bot] CCBot

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

[ Générées en 0.051 secondes, 10 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 679.61 Kio (pic d'utilisation : 712.08 Kio) ]