Forum du Citroën Dyane Club de France

Ceci est le forum du Citroën Dyane Club de France. Petites annonces, questions techniques, n'hésitez pas à vous exprimer librement tout en respectant la "Net" étiquette ! Votre Webmaster. Langues autorisées : français et autres langues de la CE.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

📣 Les adhésions 2021 au Dyane Club de France sont ouvertes. rendez vous dans la rubrique "Café"

#1 01-06-2021 11:58:18

Drel37
Visiteur Assidu
Lieu : Tours (37)
Inscription : 14-10-2020
Messages : 76
MacintoshSafari 14.1

totalisateur kilométrique manuel

Bonjour,

Je ne sais pas si le sujet a déjà été traité. Je recherche un totalisateur kilométrique manuel. Ce petit accessoire que l'on positionnait sur le tableau de bord. Ça permettait d'inscrire le kilométrage et d'estimer l'autonomie par exemple. Connaissez-vous le moyen d'en acquérir ?

Merci
A+


Dominique
Acadiane AYCD d'août 1985

Hors ligne

#2 01-06-2021 12:47:25

Flupke
Vice-Président du DCF Correspondant Nord et (B)
Lieu : overijse / Belgique
Inscription : 29-09-2013
Messages : 14 190
Windows 10Chrome 91.0

Re : totalisateur kilométrique manuel


Tu peux jouer avec, mais pas te prendre après                                             
TWINIE Dyane6 1981 AC539 Jade 1ère pour moi
Twinie et ses travaux
RADEGONDEKE Dyane6 1983 AC069 Nevada je m'occupe de Radegonde

Hors ligne

#3 01-06-2021 14:59:04

Drel37
Visiteur Assidu
Lieu : Tours (37)
Inscription : 14-10-2020
Messages : 76
MacintoshSafari 14.1

Re : totalisateur kilométrique manuel

Exactement !
Merci Flupke.

Et si vous avez un lien pour un site exploitable (Amazon, discount ou autre) ça sera parfait. Message du site "Cet article n'est plus disponible actuellement. Ajoutez le à vos favoris pour être le premier informé quand il sera de nouveau disponible, ou contactez notre service commercial pour plus d’informations."  Bon je recherche et si je trouve, j'inscris le lien ci-dessous.

A+

Dernière modification par Drel37 (01-06-2021 15:01:55)


Dominique
Acadiane AYCD d'août 1985

Hors ligne

#4 01-06-2021 18:17:33

Flupke
Vice-Président du DCF Correspondant Nord et (B)
Lieu : overijse / Belgique
Inscription : 29-09-2013
Messages : 14 190
Windows 10Chrome 91.0

Re : totalisateur kilométrique manuel

peut-être sur les sites de pièces vélo ?


Tu peux jouer avec, mais pas te prendre après                                             
TWINIE Dyane6 1981 AC539 Jade 1ère pour moi
Twinie et ses travaux
RADEGONDEKE Dyane6 1983 AC069 Nevada je m'occupe de Radegonde

Hors ligne

#5 01-06-2021 18:59:27

lolo80600
Membre DCF
Lieu : Somme
Inscription : 14-07-2020
Messages : 1 033
Windows 10Firefox 88.0

Re : totalisateur kilométrique manuel

Pas facile à trouver, en effet...
Sinon, un "dymo" collé quelque part...changé à chaque vidange.

Dernière modification par lolo80600 (01-06-2021 18:59:45)

Hors ligne

#6 01-06-2021 22:50:03

alain43
Membre DCF
Lieu : rosieres (43)
Inscription : 02-12-2008
Messages : 1 497
Site Web
Windows 10Firefox 88.0

Re : totalisateur kilométrique manuel

Hors ligne

#7 02-06-2021 05:02:21

Drel37
Visiteur Assidu
Lieu : Tours (37)
Inscription : 14-10-2020
Messages : 76
MacintoshSafari 14.1

Re : totalisateur kilométrique manuel

C'est une approche ! Je ne trouve pas l'accessoire simple que je pensais. Flupke a montré un lien. Malheureusement, c'est en rupture de stock.

Par contre, j'ai trouvé ceci :

https://www.ebay.fr/itm/152930969102

et un autre lien :
https://www.google.com/imgres?imgurl=ht … egUIARCpAQ

Ça parait intéressant !

A+

Dernière modification par Drel37 (02-06-2021 05:06:07)


Dominique
Acadiane AYCD d'août 1985

Hors ligne

#8 02-06-2021 20:33:33

garthphil
Membre DCF
Lieu : 59
Inscription : 07-07-2020
Messages : 122
Windows 10Chrome 90.0

Re : totalisateur kilométrique manuel

attention pas sur que ce soit pratique  les compteurs  mecanique car je pense que c'est une implusion par unité 75000km ca va en faire des implusions
on utilise ca ai tir a l'arc pour quantifié les sceance  de tir
mais ca m'interesse car je n'ai pas beaucoup de memoire et c'est bien pratique
je cherche également depuis un moment sans rien trouver pour le moment

Hors ligne

#9 02-06-2021 20:49:45

Flupke
Vice-Président du DCF Correspondant Nord et (B)
Lieu : overijse / Belgique
Inscription : 29-09-2013
Messages : 14 190
Windows 10Chrome 91.0

Re : totalisateur kilométrique manuel

si c'est pour calculer la conso ou l'espace des entretients, tu peux le faire via un smartphone, il n'oublie rien lui wink


Tu peux jouer avec, mais pas te prendre après                                             
TWINIE Dyane6 1981 AC539 Jade 1ère pour moi
Twinie et ses travaux
RADEGONDEKE Dyane6 1983 AC069 Nevada je m'occupe de Radegonde

Hors ligne

#10 02-06-2021 20:54:37

garthphil
Membre DCF
Lieu : 59
Inscription : 07-07-2020
Messages : 122
Windows 10Chrome 90.0

Re : totalisateur kilométrique manuel

oui je suis d'accord  pour l'utilisation  c'est super pratique ,
pour le compteur kilométrique car tu lui indiques ton kilomètre et tournant les roues

pour le compteur mécanique tu dois commencer de zéro a chaque fois et appuyer a chaque unité soit 75000 fois le pouce va chauffé  big_smile  si tu a 75000km  et souvent il sont à 4 chiffres

Hors ligne

#11 02-06-2021 21:08:25

lolo80600
Membre DCF
Lieu : Somme
Inscription : 14-07-2020
Messages : 1 033
Windows 10Firefox 88.0

Re : totalisateur kilométrique manuel

Un calepin et un crayon ?
Enfin, moi, c'est ce que je fais...

Hors ligne

#12 02-06-2021 21:15:31

Ma Dyane enfin !
Visiteur Assidu
Lieu : Abbeville (80)
Inscription : 13-07-2011
Messages : 3 101
Windows 10Firefox 88.0

Re : totalisateur kilométrique manuel

bonsoir
peut-être ceci

ChsW1hpiODjk


Pierre-Michel
Je n'ai plus de Dyane ! et...
" Celui qui donne ne doit jamais s'en rappeler; celui qui reçoit ne doit jamais oublier "

Hors ligne

#13 02-06-2021 21:21:03

Drel37
Visiteur Assidu
Lieu : Tours (37)
Inscription : 14-10-2020
Messages : 76
MacintoshSafari 14.1

Re : totalisateur kilométrique manuel

Ma Dyane enfin ! a écrit :

bonsoir
peut-être ceci

ChsW1hpiODjk

Pas de chance, ça ne fonctionne pas ton lien ou bien ce que tu voulais nous montrer

A+


Dominique
Acadiane AYCD d'août 1985

Hors ligne

#14 03-06-2021 08:19:42

Jipé
Visiteur Assidu
Lieu : Prades ( 66 )
Inscription : 20-11-2014
Messages : 722
Windows 10Chrome 91.0

Re : totalisateur kilométrique manuel

lolo80600 a écrit :

Un calepin et un crayon ?
Enfin, moi, c'est ce que je fais...

J' hésitais à le dire smile
Perso j' ai toujours fait comme ça dans la Dyane, carnet/crayon, je notais le kilométrage après le plein et je savais ou j' en étais.

Sans être un puriste absolu ni un adepte du c 'était mieux avant, j' ai toujours trouvé un peu contradictoire de vouloir rouler à l' ancienne avec une ancienne tout en cherchant des solutions modernes pour ne plus avoir les soucis de l' ancienne, si vous voyez ce que je veux dire.

Mais bon, ceci n' est qu' un avis perso, pas la Vraie Vérité.

Hors ligne

#15 03-06-2021 14:45:44

jamivi28
Membre DCF
Lieu : 7 rue du Puits Drouet 28000 CH
Inscription : 08-09-2013
Messages : 175
Windows 10Chrome 91.0

Re : totalisateur kilométrique manuel

j'ai une solution car pour le roadbook en raid nous avons besion d'une précision de 10m.
La solution que j'ai monté sur ma Dyane est un compteur de vélo qui mesure:
- la vitesse avec une résolution de 0,5km/h
- un compteur journalier avec une précision de 0,01km
-un compteur totalisateur
sachant que chaque valeur peut être remise à zéro .
le capteur qui mesure les tours de roues (aimant + relais à lame souple) peut être monté indifféremment sur tambour ou sur disque . Le réglage du compteur se fait simplement en entrant le diamètre de roue.
J'ai préféré vu l'environnement métallique une solution filaire à celle sans fil.
je me tiens à votre disposition pour vous fournir d'éventuels renseignements complémentaires.


560aa512d4cd36f3dc2e8e9dee35a0e8cb66cea5.jpeg
Montage sur 2CV
7d75817967e9ce80caaf13fd7a4897cc488d2296.jpeg
Montage sur Dyane

Hors ligne

#16 03-06-2021 14:54:52

lolo80600
Membre DCF
Lieu : Somme
Inscription : 14-07-2020
Messages : 1 033
Windows 10Firefox 88.0

Re : totalisateur kilométrique manuel

jamivi28 a écrit :

j'ai une solution car pour le roadbook en raid nous avons besion d'une précision de 10m.
La solution que j'ai monté sur ma Dyane est un compteur de vélo qui mesure:
- la vitesse avec une résolution de 0,5km/h
- un compteur journalier avec une précision de 0,01km
-un compteur totalisateur
sachant que chaque valeur peut être remise à zéro .
le capteur qui mesure les tours de roues (aimant + relais à lame souple) peut être monté indifféremment sur tambour ou sur disque . Le réglage du compteur se fait simplement en entrant le diamètre de roue.
J'ai préféré vu l'environnement métallique une solution filaire à celle sans fil.
je me tiens à votre disposition pour vous fournir d'éventuels renseignements complémentaires.


560aa512d4cd36f3dc2e8e9dee35a0e8cb66cea5.jpeg
Montage sur 2CV
7d75817967e9ce80caaf13fd7a4897cc488d2296.jpeg
Montage sur Dyane

Pour mesurer une distance parcourue, c'est une bonne solution.
J'utilise pour ma part une application GPS  sur tablette en cas de roadbook.
Mais quand on éteint le bazar, on ne conserve pas la distance parcourue en mémoire...
Ou alors ça fonctionne comme ce que j'ai mis sur le Katar : un compteur tachymètre avec système GPS; là, oui, la distance parcourue est gardée, mais sans remise à zéro.

Hors ligne

#17 03-06-2021 14:57:38

lolo80600
Membre DCF
Lieu : Somme
Inscription : 14-07-2020
Messages : 1 033
Windows 10Firefox 88.0

Re : totalisateur kilométrique manuel

Le petit Sigma semble pouvoir convenir; ses fonctions :
【FONCTION MULTIPLE, y compris MARCHE / ARRÊT AUTOMATIQUE - 18 fonctions】: température (centigrade), vitesse actuelle (km / h), compteur kilométrique (km), distance parcourue (km), marche / arrêt automatique, etc. Convient à tous les types de vélos: vélo de route, vélo de montagne, vélo de croisière, vélo pour enfants, fat bike, etc.

Hors ligne

#18 03-06-2021 15:01:41

jamivi28
Membre DCF
Lieu : 7 rue du Puits Drouet 28000 CH
Inscription : 08-09-2013
Messages : 175
Windows 10Chrome 91.0

Re : totalisateur kilométrique manuel

oui bien sûr, et il se mets en marche dés le 1ier tour de roue et s'éteint de lui même quand la voiture reste arrêtée.
La pile 2032 dure plusieurs années en fonction de l'utilisation de la voiture

Hors ligne

#19 03-06-2021 15:04:41

jamivi28
Membre DCF
Lieu : 7 rue du Puits Drouet 28000 CH
Inscription : 08-09-2013
Messages : 175
Windows 10Chrome 91.0

Re : totalisateur kilométrique manuel

Pour compléter, en cas d'erreur sur le parcours en RAID pour recaler les km avec ceux du roadbok en cas d'erreur, j'ai conçu un générateur électronique qui me permet de faire un recalage des km

Hors ligne

#20 03-06-2021 21:46:18

Ma Dyane enfin !
Visiteur Assidu
Lieu : Abbeville (80)
Inscription : 13-07-2011
Messages : 3 101
Windows 10Firefox 88.0

Re : totalisateur kilométrique manuel

bonsoir
si cela fonctionne...


d2117fdea15cb83453b6fc7a8b9b0489241db9a2.jpeg

bonne soirée

Pierre-M.


Pierre-Michel
Je n'ai plus de Dyane ! et...
" Celui qui donne ne doit jamais s'en rappeler; celui qui reçoit ne doit jamais oublier "

Hors ligne

#21 04-06-2021 21:01:05

Ma Dyane enfin !
Visiteur Assidu
Lieu : Abbeville (80)
Inscription : 13-07-2011
Messages : 3 101
Windows 10Firefox 88.0

Re : totalisateur kilométrique manuel

la moindre des choses étant de réponde
Pierre-M.


Pierre-Michel
Je n'ai plus de Dyane ! et...
" Celui qui donne ne doit jamais s'en rappeler; celui qui reçoit ne doit jamais oublier "

Hors ligne

#22 05-06-2021 22:19:20

Drel37
Visiteur Assidu
Lieu : Tours (37)
Inscription : 14-10-2020
Messages : 76
MacintoshSafari 14.1

Re : totalisateur kilométrique manuel

Ma Dyane enfin ! a écrit :

bonsoir
si cela fonctionne...


d2117fdea15cb83453b6fc7a8b9b0489241db9a2.jpeg

bonne soirée

Pierre-M.

Oui c'est cela, comme déjà dit par Flupke. L'objectif c'est de pouvoir en acheter un. Si tu connais une vendeur ou bien un moyen de s'en procurer, ça serait top. D'où mon premier post et ma première question.

Bonne soirée
A+


Dominique
Acadiane AYCD d'août 1985

Hors ligne

#23 05-06-2021 22:24:58

Drel37
Visiteur Assidu
Lieu : Tours (37)
Inscription : 14-10-2020
Messages : 76
MacintoshSafari 14.1

Re : totalisateur kilométrique manuel

lolo80600 a écrit :
jamivi28 a écrit :

j'ai une solution car pour le roadbook en raid nous avons besion d'une précision de 10m.
La solution que j'ai monté sur ma Dyane est un compteur de vélo qui mesure:
- la vitesse avec une résolution de 0,5km/h
- un compteur journalier avec une précision de 0,01km
-un compteur totalisateur
sachant que chaque valeur peut être remise à zéro .
le capteur qui mesure les tours de roues (aimant + relais à lame souple) peut être monté indifféremment sur tambour ou sur disque . Le réglage du compteur se fait simplement en entrant le diamètre de roue.
J'ai préféré vu l'environnement métallique une solution filaire à celle sans fil.
je me tiens à votre disposition pour vous fournir d'éventuels renseignements complémentaires.


560aa512d4cd36f3dc2e8e9dee35a0e8cb66cea5.jpeg
Montage sur 2CV
7d75817967e9ce80caaf13fd7a4897cc488d2296.jpeg
Montage sur Dyane

Pour mesurer une distance parcourue, c'est une bonne solution.
J'utilise pour ma part une application GPS  sur tablette en cas de roadbook.
Mais quand on éteint le bazar, on ne conserve pas la distance parcourue en mémoire...
Ou alors ça fonctionne comme ce que j'ai mis sur le Katar : un compteur tachymètre avec système GPS; là, oui, la distance parcourue est gardée, mais sans remise à zéro.


Appareil trop sophistiqué. C'est sûr que ça donne tout un tas d'information. Je trouve très intéressant. Je me pose la question du montage sur des freins à disque. Ou places-tu le capteur ?

Mais bon, ce n'est pas ce que je souhaitais. Je voulais le gadget tout simple. Je pense que j'achèterai sur Ebay dans le semaine celui que j'ai trouvé.

A+


Dominique
Acadiane AYCD d'août 1985

Hors ligne

#24 06-06-2021 11:00:31

Ma Dyane enfin !
Visiteur Assidu
Lieu : Abbeville (80)
Inscription : 13-07-2011
Messages : 3 101
Windows 10Firefox 89.0

Re : totalisateur kilométrique manuel

bonjour Drel
j'ai l'accessoire, autocollant au dos du boitier
si ça te vas, je te l'envoie
ton adresse par mail, et ça part
c'est gratuit
bien à toi
Pierre-Michel Tassin.


Pierre-Michel
Je n'ai plus de Dyane ! et...
" Celui qui donne ne doit jamais s'en rappeler; celui qui reçoit ne doit jamais oublier "

Hors ligne

#25 06-06-2021 21:40:54

Drel37
Visiteur Assidu
Lieu : Tours (37)
Inscription : 14-10-2020
Messages : 76
MacintoshSafari 14.1

Re : totalisateur kilométrique manuel

Ma Dyane enfin ! a écrit :

bonjour Drel
j'ai l'accessoire, autocollant au dos du boitier
si ça te vas, je te l'envoie
ton adresse par mail, et ça part
c'est gratuit
bien à toi
Pierre-Michel Tassin.


Hé ben ! Je ne sais pas quoi dire !

Merci beaucoup. Je t’envoie un mp.

À+


Dominique
Acadiane AYCD d'août 1985

Hors ligne

Utilisateurs enregistrés en ligne dans cette rubrique: 0, invités: 1
[Bot] CCBot

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

[ Générées en 0.383 secondes, 7 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 1.65 Mio (pic d'utilisation : 1.7 Mio) ]