Annonce

📢 Les Adhésions 2024 sont ouvertes ➡ Informations détaillées

#26 11-02-2018 11:24:46

Flupke
Président du DCF
Lieu : Overijse / Belgique
Inscription : 29-09-2013
Messages : 16 483

Re : Gastronomie régionale !

je confirme qu'ils sont délicieux
c'est très facile à faire toutes les préparations ,mais le boulot pour pour que cela devienne un éclair fini c'est un peu plus long
Là j'en ai fait 60 et cela m'a pris +/- 3h30 !!! et dire que cet après midi ils seront mangés en un rien de temps


Tu peux jouer avec, mais pas te pendre après                                             
TWINIE Dyane6 1981 AC539 Jade 1ère pour moi
Twinie et ses travaux
RADEGONDEKE Dyane6 1983 AC069 Nevada je m'occupe de Radegonde

Hors ligne

#27 11-02-2018 11:36:37

claudedevottem
Membre DCF
Lieu : Vottem ( province de liège )
Inscription : 20-01-2015
Messages : 2 472

Re : Gastronomie régionale !

Miam miam , moi hier c était crème brûlée au rhum du coup ils nous restent du blanc d oeuf et cet après midi ce sera meringue, lundi je vais courir


Ce n'est qu'en essayant continuellement, que l'on finit par réussir
Ou, en d'autres termes : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche .
devises shadock

Hors ligne

#28 11-02-2018 13:31:30

Mac-Fly
Visiteur Assidu
Lieu : Nantes
Inscription : 16-01-2007
Messages : 3 273

Re : Gastronomie régionale !

Bravo mon Flupke, ça fait envie


Titouan
Dyane Luxe -  Juillet 70 - Beige Érable - swap 602.

Hors ligne

#29 11-02-2018 13:34:29

clembardo
Membre d'honneur du DCF
Lieu : 37000 Tours
Inscription : 02-08-2011
Messages : 18 739

Re : Gastronomie régionale !

Marleen et Flupke vont manger 60 éclairs cet après-midi . c'est Marseille en Brabant, non ?

Moi, ce midi, calamars à la tomate. Je mettrai la recette, il y en qui aimeront, d'autres pas, ainsi va la vie ....

Cordiaclémentje

Dernière modification par clembardo (11-02-2018 13:35:48)


- Dis Anne, ma soeur Anne, ne vois-tu rien venir ?
- Je vois un grand troupeau de Dyanes frémissantes,
  J'entends sous leurs capots leurs trois chevaux hennir
  Grâce à elles notre vie sera plus palpitante !

Hors ligne

#30 11-02-2018 15:50:56

Flupke
Président du DCF
Lieu : Overijse / Belgique
Inscription : 29-09-2013
Messages : 16 483

Re : Gastronomie régionale !

Popopopo ,nous sommes une quarantaine mon Clément
Claude ,je te rejoins lundi


Tu peux jouer avec, mais pas te pendre après                                             
TWINIE Dyane6 1981 AC539 Jade 1ère pour moi
Twinie et ses travaux
RADEGONDEKE Dyane6 1983 AC069 Nevada je m'occupe de Radegonde

Hors ligne

#31 11-02-2018 19:19:26

claudedevottem
Membre DCF
Lieu : Vottem ( province de liège )
Inscription : 20-01-2015
Messages : 2 472

Re : Gastronomie régionale !

Cet après midi et en vue d une rencontre du DCF
Limoncello  maison et en préparation cointreau maison
D ailleurs si certain habite du côté d Andorre la. Bouteille plastique. Pleine m intéresse ...,.
1518369350.jpeg
1518369544.jpeg

Dernière modification par claudedevottem (11-02-2018 19:20:04)


Ce n'est qu'en essayant continuellement, que l'on finit par réussir
Ou, en d'autres termes : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche .
devises shadock

Hors ligne

#32 11-02-2018 19:29:59

Phil12
Trésorier du DCF
Lieu : Rodez (12)
Inscription : 21-03-2014
Messages : 8 303

Re : Gastronomie régionale !

J'aime bien l'étiquette "Alcohol 96° BON GOUT"
96°, c'est pas le goût qu'on sent en premier lol


Philippe
Les temps changent... à l'époque, personne ne se retournait quand je passais en Dyane, aujourd'hui si !
Mes gros jouets : Dyane 6 1972, 404GT 1963 et CRF1000L Africa Twin 2017

Hors ligne

#33 11-02-2018 20:45:12

Dyaniste63
Vice Président du DCF
Lieu : Auzat la Combelle (63)
Inscription : 21-07-2014
Messages : 10 081

Re : Gastronomie régionale !

C'est pour anesthésier la bouche les 96° lol

Sinon bien appétissant tes éclairs Philippe

Hors ligne

#34 11-02-2018 21:14:01

gegedu13
Membre DCF
Inscription : 25-11-2015
Messages : 2 755

Re : Gastronomie régionale !

Au feu !!!! 96° !!! La vache !!!


Gérard.
Longue route les Dyanistes !!

Hors ligne

#35 11-02-2018 23:04:21

Flupke
Président du DCF
Lieu : Overijse / Belgique
Inscription : 29-09-2013
Messages : 16 483

Re : Gastronomie régionale !

mmmmmh ,du cointreau,j'adore ......limoncello aussi d'ailleurs


ah oui,les éclairs ... y'en a plus


Tu peux jouer avec, mais pas te pendre après                                             
TWINIE Dyane6 1981 AC539 Jade 1ère pour moi
Twinie et ses travaux
RADEGONDEKE Dyane6 1983 AC069 Nevada je m'occupe de Radegonde

Hors ligne

#36 26-02-2018 18:00:29

claudedevottem
Membre DCF
Lieu : Vottem ( province de liège )
Inscription : 20-01-2015
Messages : 2 472

Re : Gastronomie régionale !

Ce dimanche petite visite chez notre ami flupke et j'ai préparé des crèmes brûlées façon Ricardo j avoue que sur le rhum je ne respecte pas la doses smile
Voici le lien pour la recette : https://www.ricardocuisine.com/recettes … eme-brulee

Et franchement c est une tuerie smile smile
1519660785.jpeg


Ce n'est qu'en essayant continuellement, que l'on finit par réussir
Ou, en d'autres termes : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche .
devises shadock

Hors ligne

#37 26-02-2018 18:53:23

JCR63
Membre DCF
Lieu : marat 63480
Inscription : 04-04-2015
Messages : 644
Site Web

Re : Gastronomie régionale !

Phil12 a écrit :

J'aime bien l'étiquette "Alcohol 96° BON GOUT"
96°, c'est pas le goût qu'on sent en premier lol

petits joueurs............fait maison !
1519663873.jpeg

jc


celui qui avançe,et qui fait quelques choses, a contre lui.
celui qui voulait le faire.  celui qui aurait fait le contraire.  et la grande armee redoutable
de çeux qui ne font rien.............!

En ligne

#38 26-02-2018 19:28:26

Flupke
Président du DCF
Lieu : Overijse / Belgique
Inscription : 29-09-2013
Messages : 16 483

Re : Gastronomie régionale !

ce que notre bon Claude ne vous dit pas,
c'est qu'arrivant à 500 m de chez moi qu'il se rend compte que les ,superbes,crèmes brûlées ,au rhum ,façon Ricardo,une tuerie,et bien il les a oublié !!!!
cela fait une semaine qu'il me dit,je m'occupe du dessert,t'inquiètes ,je gère,je fais des crèmes brûlées d'enfer,car je la tient bien cette recette,blablablabla........on sera combien demain,pour savoir combien j'en fait...... et ben
RIEN,obligé d'aller chez le pâtissier chercher de bonnes tartes
Bien entendu,ce fut la conversation principale de la journée et elle reviendra sur le tapis régulièrement
Au moins je les aurais vue en photo big_smile

ce fut cependant un excellent moment avec vous les amis

1519666004.jpeg

Lasagne maison au menu,facile à faire wink


Tu peux jouer avec, mais pas te pendre après                                             
TWINIE Dyane6 1981 AC539 Jade 1ère pour moi
Twinie et ses travaux
RADEGONDEKE Dyane6 1983 AC069 Nevada je m'occupe de Radegonde

Hors ligne

#39 26-02-2018 19:49:07

Fb
Visiteur Assidu
Lieu : chartres (28)
Inscription : 28-09-2011
Messages : 7 792

Re : Gastronomie régionale !

Le verre d'Alex est vide... drôle d'hospitalité! tongue


Fabrice
le 602 citron : tu sais où tu vas, tu sais quand tu pars... t'arrives quand? et sur longue distance, prévois ta caisse à outils... mais quel régal au quotidien!!!!

Hors ligne

#40 26-02-2018 20:08:33

clembardo
Membre d'honneur du DCF
Lieu : 37000 Tours
Inscription : 02-08-2011
Messages : 18 739

Re : Gastronomie régionale !

Et puis, fait à la maison pas de risque de les oublier, faciiiiiiiile ! Moi, à la place de Claude, j'aurais aussi oublié d'en parler !

  Mais il n'y a que ceux qui ne font rien qui ne se trompent jamais ...... alors, ça sera pour une autre fois, la tuerie, épicétou.

  Moi, ce qui m'épate dans tout ça, c'est la taille du plat et donc le volume de son contenu. Moi qui ne fais que picorer, je suis effaré par votre apétit.
  Quant à vos additifs pour Vélosolex, je préfère ignorer leur existence. Fidèle à la Mélisse je suis, fidèle je reste.

Cpordiaclément

Dernière modification par clembardo (26-02-2018 20:09:37)


- Dis Anne, ma soeur Anne, ne vois-tu rien venir ?
- Je vois un grand troupeau de Dyanes frémissantes,
  J'entends sous leurs capots leurs trois chevaux hennir
  Grâce à elles notre vie sera plus palpitante !

Hors ligne

#41 26-02-2018 20:18:22

claudedevottem
Membre DCF
Lieu : Vottem ( province de liège )
Inscription : 20-01-2015
Messages : 2 472

Re : Gastronomie régionale !

Fb a écrit :

Le verre d'Alex est vide... drôle d'hospitalité! tongue

Oui il est vide car si on zoom sur le verre on se rend compte que c est un verre a eau ....


Ce n'est qu'en essayant continuellement, que l'on finit par réussir
Ou, en d'autres termes : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche .
devises shadock

Hors ligne

#42 26-02-2018 20:22:22

claudedevottem
Membre DCF
Lieu : Vottem ( province de liège )
Inscription : 20-01-2015
Messages : 2 472

Re : Gastronomie régionale !

Je cite Mr Flupke lasagne maison facile à faire !!! les meilleurs lasagne que j ai mangé depuis des années aussi bonne que ma crème brûlée


Ce n'est qu'en essayant continuellement, que l'on finit par réussir
Ou, en d'autres termes : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche .
devises shadock

Hors ligne

#43 26-02-2018 20:30:54

Dyaniste63
Vice Président du DCF
Lieu : Auzat la Combelle (63)
Inscription : 21-07-2014
Messages : 10 081

Re : Gastronomie régionale !

Rien qu'en photo, elles ont l'air appétissante ces crèmes smile Dommage pour l'oubli de Claude, Flupke tu les gouteras la prochaine fois wink

Hors ligne

#44 26-02-2018 21:39:28

claudedevottem
Membre DCF
Lieu : Vottem ( province de liège )
Inscription : 20-01-2015
Messages : 2 472

Re : Gastronomie régionale !

Je confirme belle tenue dans le ramkin
Et très bon goût voir excellent
1519673702.jpeg

La preuve , désolé les amis d avoir oublié ce dessert

1519673861.jpeg


Ce n'est qu'en essayant continuellement, que l'on finit par réussir
Ou, en d'autres termes : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche .
devises shadock

Hors ligne

#45 26-02-2018 21:44:44

clembardo
Membre d'honneur du DCF
Lieu : 37000 Tours
Inscription : 02-08-2011
Messages : 18 739

Re : Gastronomie régionale !

Toutes les houit ?

Cordiaclément


- Dis Anne, ma soeur Anne, ne vois-tu rien venir ?
- Je vois un grand troupeau de Dyanes frémissantes,
  J'entends sous leurs capots leurs trois chevaux hennir
  Grâce à elles notre vie sera plus palpitante !

Hors ligne

#46 26-02-2018 21:50:13

claudedevottem
Membre DCF
Lieu : Vottem ( province de liège )
Inscription : 20-01-2015
Messages : 2 472

Re : Gastronomie régionale !

clembardo a écrit :

Toutes les houit ?

Cordiaclément

Non non nous avons de la réserve smile


Ce n'est qu'en essayant continuellement, que l'on finit par réussir
Ou, en d'autres termes : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche .
devises shadock

Hors ligne

#47 26-02-2018 22:31:47

nono5561
Membre DCF
Lieu : Meuse 55
Inscription : 31-01-2009
Messages : 6 463

Re : Gastronomie régionale !

Zut, il n' en reste plus pour Reims hmm bande de gourmand wink


Dyane 6 mai 72 AC87: en pièces détachées, Dyane 6 mars 70 AC93:  en hibernation.
Dyane 6 novembre 80 AC 442: la voiture de tous les jours et des manifestations.
Gspecial de 1978 Beige opale la voiture des W-E.

Hors ligne

#48 27-02-2018 00:12:24

Flupke
Président du DCF
Lieu : Overijse / Belgique
Inscription : 29-09-2013
Messages : 16 483

Re : Gastronomie régionale !

merci pour le compliment sur les lasagnes Claude,j'aimerais en dire autant pour tes CB big_smile

le verre d'eau d'Alex ,est un leurre pour la photo,son vrai verre est bien caché

1519683115.jpeg


Tu peux jouer avec, mais pas te pendre après                                             
TWINIE Dyane6 1981 AC539 Jade 1ère pour moi
Twinie et ses travaux
RADEGONDEKE Dyane6 1983 AC069 Nevada je m'occupe de Radegonde

Hors ligne

#49 26-12-2019 22:32:45

Flupke
Président du DCF
Lieu : Overijse / Belgique
Inscription : 29-09-2013
Messages : 16 483

Re : Gastronomie régionale !

il y a des posts intéressants qui s'oublient, d'où ce mini déterrage

pour ceux qui aiment le foie gras, recette très simple

Terrine de foie gras aux pommes caramélisées

a57931d29ad6a4f4349353952dcdac59e2a2bd10.jpeg
   Quartiers de pommes rissolés dans le beure avec une bonne cuillère de miel en fin de cuisson
89a1ce68a4466d717623143846d59a8552f90add.jpeg


placer un film alimentaire dans un ramequin  et commencer par mettre une couche de pommes caramelisées
42b0eac7338a4310d1d6eabaf343393e8551cae9.jpeg  puis une couche de foie gras
5020d5f068e086e219e536657e8f8307936c6ba4.jpeg
une couche de confit d'oignons au choix(ici aux framboises), puis foie gras et ainsi de suite jusqu'à épuisement des produits ou capacité du ramequin
95de4e012859bcaddd95ac661e0bfd887bc36b61.jpeg  terminer par une couche de pommes caramelisées
b789c04d6cd933bf079409fb299e572e8ff34f90.jpeg
  replier le film alimentaire pour fermer la terrine , placer au frigo quelques heures avec un poids sur le contenu, démouler et déguster sur une bonne tranche de pain,Brioche, pain perdu, etc..   et une pointe de gros sel                   Une tuerie


e426b82958a0fafb4d5f68a868f498847a844bb4.jpeg
bon appétit wink


Tu peux jouer avec, mais pas te pendre après                                             
TWINIE Dyane6 1981 AC539 Jade 1ère pour moi
Twinie et ses travaux
RADEGONDEKE Dyane6 1983 AC069 Nevada je m'occupe de Radegonde

Hors ligne

#50 27-12-2019 15:06:56

Riquet
Membre DCF
Lieu : Whitley Bay - UK
Inscription : 09-11-2013
Messages : 2 015

Re : Gastronomie régionale !

Et en plus, ce plat doit bien voyager ..... Bravo, appetissant.


Tout ira bien à la fin. Si ça ce ne passe pas encore bien, c'est que ce n'est pas la fin !

Hors ligne

Utilisateurs enregistrés en ligne dans cette rubrique: 0, invités: 1
[Bot] ClaudeBot

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB

[ Générées en 0.065 secondes, 7 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire : 638.55 Kio (pic d'utilisation : 671.59 Kio) ]